|
||||||||||||
. | ||||||||||||
|
Чем закусывать и не закусывать водку |
|||||||||||
|
||||||||||||
Поиск по сайту:
▪ Похмелье: что это и как лечится? ▪ Настойки ▪ Наливки ▪ Ликеры Потребительское законодательство
|
Водка «под супчик»Водку можно употреблять и «под супчик». Наиболее уместны из супов к водке: уха, солянка, борщ, гаспаччо, окрошка. Овощные закуски для водкиКонечно, к русской водке подходит и масса овощей. В народе популярна очень простая закуска в виде зеленого лука и черного хлеба. По словам же А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. И действительно, обычный соленый огурец совершенно оправданно является отличной (и при этом недорогой) закуской к водке. Так же хороши к водке: помидоры соленые, капуста квашеная. яблоки моченые. арбузы соленые. грибы соленые и маринованные, картофель отварной ( к селедке или салу). Очень вкусны соленые грузди, посыпанные мелко порезанным репчатым луком и политые сметаной. Салаты для водкиИз «водочных» салатов стоит выделить: винегрет русский, салат «оливье», картофельный салат под селедку. Для приготовления простого и очень популярного картофельного салата под селедку необходимо несколько картофелин, пара головок репчатого лука, растительное масло, укроп и петрушка. Отварной картофель режут кусочками. Затем в него добавляют мелко нарезанный лук и перемешивают. Сверху заливают растительным маслом и украшают зеленью. Выкладывают очищенные от кожи и костей кусочки селедки.
Еще один «подводочный» салат: грибы соленые или маринованные, соленые огурцы, филе селедки, отварной картофель, Ингредиенты нарезаются крупными кусочками-брусочками, приправляются луком, укропом, специями, салатным (нерафинированным) подсолнечным маслом.
К традиционным потребительским водочным закускам хорошо подходят горчица и хрен, которые усиливают гастрономическую привлекательность и оттеняют вкусовые свойства блюда. Хрен особенно хорош к заливным блюдам из мяса или рыбы, и совсем не подходит к соленой и холодно-копченой рыбе.
Не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, жаркому из баранины, холодным и горячим колбасным изделиям.
См. также Как пить водку Похмелье: что это и как с ним бороться
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
|